ミシュランの「かんだ」へ行ってきました
一度訪ねてみたかったので
お料理は一品しか撮ってません
ごめんなさい
お見せできなくて残念です
最初の一品です
ホウズキの中には
青い梅がほんのりな甘さで入っています
センスよいですね~
お上品
ワインやお酒も豊富で
BOOKを見るのが楽しいです
どれも美味しいんですけど
めぐりゅが印象にのこったのは、穴子飯
穴子一尾が酢飯にくるまっているのよっ
それは目の前でパチパチ炭火で焼いてくれます
香ばしくて好きです
お椀にはとうもろこしをつかっていて
これも美味しいかったです
あゆは煙に包まれての登場でした
ヒレの部分でちょこんと真っ直ぐ立っているんです
うん、表現しにくい
生きている鮎をそのまま挿さないと
こうはならないのだそうです
新鮮ってことだねっ
メニューは季節の野菜造り、
椀鮨に焼き物蒸し揚げ物
食事にデザートの八品
の1コースのみ
店主の神田祐行さんは
フランス語ぺらぺらなんですね~
すんごーい
Merci
かんだ (会席料理) ミシュラン2008.9
住所:東京都港区元麻布3-6-34 カーム元麻布 1F
電話:03-5786-0150
営業時間:18:00~20:30(L.O)
定休日:日曜・祝日