昨日の晩ご飯
肉じゃが
きのこと小松菜のオイスター煮
トマトときゅうりのごまねぎサラダ
そして
今話題の塩豆腐
我が家の肉じゃが
圧力鍋で加圧2分でございます~!!
具材を全て入れて加圧2分よ~(松居一代)
別に鍋も違うし回しものじゃないけど、肉じゃがに圧力鍋
おすすめ~
で、そうそう、本題の塩豆腐
奥が豆板醤
味が付いてるからお醤油なしよ!
話題だけあって、濃厚で美味しいです
姉くま
おかわりある~?だって
パパにも感想を聞いたら、「うん、美味しいよコレ」だって
簡単だし、おつまみや一品にいいかもね~
我が家のお料理レシピに採用です
気になった人簡単だから作ってみてね
ちなみにレシピ
絹ごし豆腐300g(木綿ではなく絹ごしね)
塩 小さじ2/3
塩をまんべんなくお豆腐に塗ってキッチンペーパーでくるんで
24時間冷蔵庫で放置
これだけ
ね?簡単でしょ?
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