前から欲しかった、クッキングトイ が
なぜかスーパーで 安売りしてたので
買ってしまいました。
そして、今日、 初めて作ってみました。
普通にオーブンで発酵させて 作ると
2時間半かかるので、
39分スピードレシピ に 挑戦
容器に 材料を全部入れて
2~3分、回すだけ。
2次発酵は 30度くらいの温度の場所に
15分放置。。。って、そんな場所、ないよ!
なので、私は炊飯器の上に乗せて
ほんのり 温かい場所なので 放置。
生地は柔らかめですが
打ち粉で なんとか 形成。
いろんな形にしてみました。
チーズやチョコ(パンに塗るやつ)、ウィンナーで
作りました。
味は、おいし~い♪
初めてにしては、上出来でした。