今日は、
先日モニターで頂いた韓国海苔『pegopa』を使ったお料理をご紹介したいと思います♪

そのまま食べてももちろん美味しいし、
お料理に加えると海苔の風味と旨味で、調味料控えめでも美味しく仕上がります音譜くま♪のブログ-IMG_8991.jpg
『韓国風オープンオムレツ』(直径25cmフライパン1枚分)(3~4人分)

材料)・ほうれん草 1/3束(140g) ・人参 (千切り) 20g ・とろけるチーズ 40g(お好みで加減して下さい)   
    ・キムチ(刻んだもの)40g ・プチトマト 2個(うすくスライス) ・韓国海苔pegopa 7~8枚     
    A)・たまご Lサイズ3個 ・マヨネーズ 大さじ1 ・醤油 小さじ1 ・牛乳 大さじ2            
      塩コショウ 少々

(作り方)
①ほうれん草は、さっと塩茹でしてから水にさらして洗い、水気を十分に切っておく。
②人参、キムチ、プチトマトは上記のように切り、韓国海苔3~4枚を手で細かくちぎる。
③Aの材料とちぎった海苔をよく混ぜ合わせたら、チーズとプチトマト以外の①と②を合わせる
④熱したフライパンにごま油をひき、③を入れ、チーズとトマトを乗せる

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⑤蓋をして弱火でじっくり焼く(目安4~5分くらい)
⑥底面、側面が固まって、表面のチーズが溶けてきたら、 
オーブンシートをひいた皿に底をスライドさせて一度取り出し、 
そのままオーブントースターで1分くらい焼いて様子をみて表面が焼ければOK!
⑦仕上げに、残りの韓国海苔を表面にちらして出来上がり♪
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今回は、パッケージもオシャレなこちらの商品を使わせて頂きました♪

韓国海苔を超えた韓国海苔「pegopa」
韓国海苔を超えた韓国海苔「pegopa」



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生地の中に調味料の1つとして入っているしっとり海苔と、
表面のパリッとした海苔の食感、とろ~りチーズとキムチが美味しい音譜

これからの季節、おもてなしにも使える、手軽で華やかな一品でするんるん
ワインにももちろん合いますよwine*

pegopa オンラインショップ http://pegopa.shop-pro.jp/
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