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○シシカバブ風挽肉の串焼き○(このレシピの分量は、串5本分位です)


スパイスを使って、気軽に異国風味に仕上がります音譜

ハンバーグに飽きちゃった時など、よかったら、お試しください~コック

分量は、お好みで調節して下さいね♪


①玉ねぎ1/4個、ニンジン1/3本、ピーマン1個を細かくみじん切りにし、

 フライパンで少量の塩コショウをして、野菜がしんなりするまで軽く炒めます。

②挽肉(豚+牛)200グラム位(←テキトー)に冷ました①を混ぜます。

(小さいお子様とか、スパイス苦手なら、ここで別の容器に分けて普通のハンバーグにしてあげても♪sao☆

③(大人用②に)スパイスを加えて混ぜます。

        カレー粉小さじ1~2位、

        クミン・クローブ・ガラムマサラ (お好みで)←けっこうこれで”インド料理風”になります

        パプリカパウダー (お好みで)←コレはインド料理っぽい色味を付ける目的で入れてます

        ガーリックパウダー 適量

        ナツメグ  適量

        コンソメの素(顆粒)小さじ1位

        醤油 小さじ1位

        塩コショウ  適量

④しっかりと粘りが出るまでよく混ぜたら、ソーセージ状にして竹串をさします。

⑤フライパンにオリーブオイルを熱し、④を入れ、表面全体をしっかり焼き色が付くまで転がしながら焼きます。

 (ポイント。表面が固まるまであまり触らないのがポイント!

  つなぎの卵もパン粉も使ってないので、固まる前に触りすぎるとボロボロになります♪)

⑥表面に焼き色が付いたら、200度のオーブンで7~8分焼いたら出来上がり♪

 (オーブンに入れる時は竹串にアルミホイル巻いとくと焦げません)


コックお好みで、ケチャップ、マスタード 等をつけて召し上がって下さい♪

コックちょっぴり本格的?なソースにするなら、

 プレーンヨーグルトにマヨネーズを混ぜ、塩コショウで味を調えたソースにパセリを散らしても♪

 サッパリ、そしてインド料理っぽく?仕上がりますよ~るんるん


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