用意するもの:鶏の手羽先4~6本・お水700cc位
・ジャガイモ(メークイン)・・2個・人参・・大1本・玉ネギ(大きめくし切り)・・半個・しめじ・・1パック
(スープベースの材料)
・市販のカレールー・・3粒・トマト缶・・1/3缶
・コンソメスープの素小さじ2位・醤油大さじ1~1.5・塩・・小さじ2/3位
・ガラムマサラ・クミン・ターメリック・ガーリックパウダー各適量(お好みで♪なくてもOK!)
・カイエンペッパー(辛いので、味を見ながら適量←なくてもOK)
①鍋に、手羽先を水から入れて火にかけ、しばらく煮込みます。
②じっくり煮込んで、ダシが十分出たら、材料の野菜を皮を剥き、大きめにゴロゴロに切って入れます。
(野菜が煮崩れると、スープに溶け出して、きれいなスープ状にならないので要注意で~す!)
③野菜が柔らかくなったら、(スープベースの材料)を加えて、かき混ぜ、味を見ながら、煮込みます。
(隠し味に醤油をいれるのが、味のポイントです)
④しばらく煮込んで味がなじんだら出来上がり~
めっちゃ簡単!市販のカレールーがなければ、粉末のカレー粉で調節してくださいね
とろけるチーズなど、お好みでトッピングしても、美味しいで~す♪
さむ~い冬の夜は、簡単、あったかスープカレーのゴロゴロ野菜とスパイスで、
元気モリモリになっちゃいましょう~
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