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〇ボンゴレ ロッソ〇(一人前)


①アサリの殻をこするようにしてよく洗います。(砂抜きしたもの)

②フライパンにお酒(あれば白ワイン)30ccくらい入れ、①のアサリを入れてから火にかけ、蓋をします。

アサリが開いたらすぐ火を止め、別の容器にアサリと、蒸し汁を別にして取っておきます。

④オリーブオイルに包丁の腹でつぶしたにんにく(半カケ)を入れ、弱火でじっくり香りが出るまで炒めます。

⑤④に玉ねぎのみじん切りを加えて炒め、トマト缶を入れて③の蒸し汁を加え、塩コショウし、煮込みます。

少し硬めに茹でたパスタを⑤に加えて大きく混ぜながら、ソースを絡めます。

 (味を見ながら、塩を加減し、ソースが煮詰まりすぎたらゆで汁でのばして調節して下さい)

⑦仕上げに③のアサリを加えてひと混ぜしたら、出来上がり♪


ドライハーブなどお好みでかけると風味UP↑☆でするんるん

パスタがやわらかくなりすぎないよう、⑥、⑦は素早くササッと!!がポイントですポイント。


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