おはようございます、クマです。
 
もうすぐ終わっちゃう!
 
{11CBF33C-EDAE-4A8D-A865-AAC62FCF0727}
 
 
昨日に引き続き、代官山珈琲日記です。
 
{449709DE-66EF-4395-9272-539AE5958EE0}

 
フルーツサンドの後はやっぱスコーンでしょ。
今の時期季節限定で抹茶スコーンが出てます。
前回は抹茶つぶあん大納言を食べたのよね。
今回はもう1種類の抹茶にしてみよう。
 
{CC51A0FC-E61C-4BF4-A73D-D766E6173901}

 

 
抹茶ホワイトチョコスコーン
450円(税込)
with生クリーム&きな粉

 

{21DCCDA6-FBB7-4D65-8476-9EB4D81999B0}

 

 

抹茶とあんこも捨てがたいけど、抹茶とホワイトチョコもテッパンだよね。

モーニングタイムは無料で生クリームが付きます。

前回はこれに抹茶塩をトッピングしました。

今回はきな粉です♪

 

{41614E79-1629-4DE0-8C6A-81F1693C751A}

 

 

ホワイトチョコがごろごろ入ってます。

 

{1B8AC95E-B15D-488C-B9A9-07F623902576}

 

 

三角でずっしり重いスコーン。

 

{AE7AE2E9-60B4-4D1F-B332-AAC9BD92EA2B}

 

 

相変わらずボリューム満点です。

 

{AD8A573B-6BFA-4C0C-9FC2-95AA4CCD42CF}

 

 

ほろりとくずれる食感の絶品スコーン。

抹茶が濃すぎなくて、優しいお味です。

ごろごろ大きめホワイトチョコもいい感じ。

 

{0DDD3966-D898-4FED-B869-9C2AD9DF5794}

 

 

生クリームがほんと美味しいの。

これにきな粉が絶妙にマッチング。

なんかこの生クリームきな粉だけでどんどん食べれそうw

抹茶スコーンに生クリームの優しい甘さが加わって最高だ。

 

{CF5E840B-A138-4623-A1B9-F2D2EB2FA34D}
 
 
今回もほんと美味しかったです。
マスターごちそうさまでした☆
次回の限定スコーンも楽しみにしてます。
 
抹茶スコーンは6/11(日)まで!
気になってる方はお早めに!