小笠原伯爵邸は
当たり前のスペイン料理を出すレストランではありません
次はどんなひと皿が出てくるのか、わくわくしながら会話がはずむ。
そんなコースをご用意いたしました。 小笠原伯爵邸
HPより
イベリコ豚の生ハムをカットしてくださる支配人
(小笠原伯爵邸 前編
はこちら)
というわけで、 (ようやく書けた後編)
本当に 目で楽しめるお料理ばかりです。
フォアグラとホタテのフーゴ
気仙沼産ふかひれのフィデウア
長崎五島産いさきのプランチャ
山形黒毛和牛ほほ肉の赤ワイン煮
花びら
デザートの花びら
これで、ランチは 8,085円。
なんといっても伯爵邸の建物に興奮したんですけど、
料理もオリジナリティーいっぱい
サービスもとても丁寧
ミシュラン1ツ星ですが、
個人的には、2ツ星でもいい気がしました。
こんな所に住むってどんな気分なんでしょうか・・・