最近ハマってるのが
サンドパンです。
パンの中にいろんな具を入れてパクパクと手軽に食べられるので
忙しい朝や昼はこれですませちゃうことが多いです
これでサンドパン作れちゃうんです
ある日のお昼につくったのは
ピザサンド
2枚の食パンの間にとろけるチーズとピザソースとマヨネーズを入れて
トースターでこんがり焼いて出来上がりです。
とろ~りチーズがおいしそうでしょ
これを作るとパンの耳がたくさんできるので・・・
パンプディング焼きました。
パンの耳をちぎって
卵、牛乳、砂糖、バニラビーンズを混ぜたものにパンの耳を浸しておきます。
それを耐熱容器に入れてスチームオーブンで焼き
途中で表面にグラニュー糖をまぶして
焦げ目がつくまで焼いて出来上がりです。
小さく切って生クリームを添えていただきます
朝食、ランチ、おやつにサンドでパンだ!サンドでパンだ RE-182 曙産業
他にはあんことバターやバナナと生クリーム、ツナマヨ、などなど
いろんなものを入れて楽しく作っていただいてます