今朝 朝採りしたトビタケ
麺作り・田舎暮らし

いしづきやゴミ・葉っぱをとり除く
麺作り・田舎暮らし

縦割りに裂く
麺作り・田舎暮らし

30分ほど塩水に浸して虫だしする
麺作り・田舎暮らし

なすを切る
麺作り・田舎暮らし


縦割りした反対方向に包丁でこまく切る
麺作り・田舎暮らし

こまく切ったなす
麺作り・田舎暮らし

トビタケ
麺作り・田舎暮らし

中華鍋に油
麺作り・田舎暮らし

トビタケを炒める
麺作り・田舎暮らし

なすを入れる
麺作り・田舎暮らし

炒まったら醤油・酒・みりんで味を整える
麺作り・田舎暮らし

出来上がり
麺作り・田舎暮らし

作りたてより翌日の方がおいしいです