お料理開始‼️ | keikomanmaのひとりごと

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昨日は朝から、雨で☔️
降ったり止んだり😞
寒くて、凹んでいました。

今朝は、うって変わって
いい天気です☀️
そして暖か〜〜い🤗


昨日の夕食
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鳥もも肉の焼き鳥
右側が味噌焼き
左側がスパイス焼き
早速使ってみました。
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あらびきガーリック
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ローリエ
材料
🚩鶏モモ肉 2枚
   今回コストコのさくらどりを
   使いました。
ジャガイモ1個
(作っていて急きょ使った!)
レタス 少々
作り方
①鶏モモ肉を一口大に切る。
1枚には、塩小さじ1/2
ローリエ小さじ1/4を混ぜたものと、
黒コショウを振りかけて、
10分程おく。
1枚は、お酒大さじ1をかけておく。
味噌大さじ2砂糖小さじ1
あらびきガーリック小さじ1/4
酒小さじ1をボールに混ぜておく
②魚グリルを2分余熱をして、お酒を
振った方のお肉を、皮目を上にして
10分焼く、焼き目がついたら
ひっくり返して、味噌を塗って、
味噌に焦げ目が付くまで焼く
同時に、ローリエを振った方の肉を
フライパンで皮から焼く。
③ジャガイモはレンジで2分30秒
温めて、皮をむき厚さ3mmぐらいに
切って、お肉を焼いている
フライパンに入れ、お肉と一緒に焼く
ジャガイモにもローリエ塩を振って
 出来上がりお肉には、レモン🍋を
1/8を絞ってかけました。
このジャガイモ
旦那様においしい‼️
頂きました🤗😋

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ほうれん草とベーコンのソテー
バター5g塩少々コショウはホールの
黒コショウを粗挽きにして使いました
コーンも入れました🌽
まだ缶詰のコーンが
沢山あるので、消費しなくては😋


今回スパイスを使ってみて、
ローリエが想像していた通り
使いやすかった‼️
今回は焼きましたが、煮込み料理に
使おうと思っています😋
あらびきガーリックも
ほんのりローストの香りがして
美味しかった😋


お天気も良く
行楽日和ですね〜
良い週末を
お過ごしくださいm(__)m
本日もよろしくお願いしますm(__)m