いいね!
ありがとうございますm(__)m
励みに頑張ります💪
9月に入って、もう2度目の
週末、速いです‼️
丁度夏もまだ少し残って
秋は、着実に来ていますね〜💖
昨日の夕食
📌手羽元 10本 📌煮卵 3個
手羽元を皮に焦げ目を付けて、
・水 800cc ・ザラメ 小さじ 1
・醤油 大さじ1・お酒 大さじ1
・ニンニク ひとかけを入れ
弱火で汁がなくなるまで
煮詰めました😋
煮卵は、熱湯に冷蔵庫から出してすぐの卵を入れて、今回は6分煮て
すぐ冷水に入れました。
この卵を、煮汁が半分程度になった、手羽元の鍋の中に入れ、一緒に煮ました。
写真がありませんが、
きみがトロッと、美味しゅうございました😋😍
白髪ねぎをトッピング🤗😋
トマトの皮を湯むきして
へたをくり抜いて、茅乃舎の出汁が
熱いうちに、トマトを入れ、
冷蔵庫で一晩置きました😋
キンキンに冷えていたので
旦那様に、美味しい‼️😋
頂きました🤗👏
食べる直前に、おぼろ昆布と
紫玉ねぎをトッピング、
お出汁をはって頂きました😋
つくおきのNOZOMIさんの
真似っこなんですが、
NOZOMIさんは白だしで煮てましたが
私は手抜き❗️
茅乃舎つゆで煮ちゃいました
週末、冷蔵庫の中も
寂しくなって来ました😞
今日は天気がいいので
大きな洗濯物を片付けようかな〜
良い週末を〜💖