サンクスギビング:残り物の楽しみ(2)
サンクスギビングが終わって数日経過だけど、毎日飽きずにターキーを食べている。
ターキーが、例年より美味しいのかな。 まだ誰も弱音を吐かないどころか「全然まだターキー食べれる」なんて感じだ。 もちろん、サンドイッチを作るにしても、毎回同じじゃないように工夫をしているけどもね。
私自身は、ご飯女なので、正直、サンドイッチというのは、あまり好まない。 とくに、冷たいハム関係とレタスやトマトチーズ的な一般的サンドは、よほどのことがない限り食べることはない。
唯一、外食でサンドイッチを注文するとしたら、必ず、グリルしたパニーニなどだ。 家でも、ハムとチーズの冷たいサンドを旦那が食べているなら、自分の分は、フライパンで両面をカリカリにして、チーズをトロトロにして食べるのがすきだ。
旦那は、逆にグリルしたパンのサンドイッチが今ひとつ好きじゃないようだ。 もしグリルサンドを出したとしたら、必ずスープが欲しくて、サンドイッチをスープに浸しながら、お子ちゃまのように食べる。
昨日とは、打って変わって、温かい私好みのサンドイッチを作った♪
サワドーブレッド(酸っぱいパン)に、マヨ、チェダーチーズ、ペッパージャックチーズ(ハラペーニョ唐辛子入りチーズ)、イタリアンパセリ、トマト、玉ねぎ、そしてターキーをたっぷり鋏む。 そのサンドイッチを、ガーリックオイルで両面カリカリに。 焦げたガーリックがたまにガツンといいかんじ。 マヨの代わりに、ペストソース(ジェノベーゼ)でも美味しいだろうなぁ・・・・
明日は、付け合わせのターキースープ紹介予定。まだまだ続く残り物救済・・・・
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