この日は飲み仲間のUE氏の第1回送別会で、べこやにお邪魔しました
こちらは駅からも程近く、美味しい米沢牛料理が味わえる観光客にも人気のお店です
今回は贅沢三昧で美味しいステーキとお酒たちを戴きました
では乾杯のスパークリングワインから
地元の高畠ワイナリーのワインです
手始めに米沢牛のローストビーフです
惚れ惚れするロゼ色でございます
ワインの方もぐびぐびと進んじゃますね
二本目も高畠ワイナリーのワインです
この日から新しくメニューに加えた米沢牛の握り三種です
もう説明は要りませんね
旨いっす
本日の鉄板焼きのお肉たちです
これ何人で食べると思います 3人です
贅沢ですよね
まずはヒレから戴きまーす
いや~綺麗なミディアムレアな断面ですね
わさびをタップリのせて戴きまーす
続いてはサーロイン
ニンニクをたっぷりとのせて 戴きまーす
ん~旨いわ~
口に入れると肉汁が溢れ出ます
続いては、希少部位のミスジ
こちらも堪らないロゼ色に仕上がって、想像しただけでもヨダレが出ますね
もう書きながら口の中がヨダレで
では、塩とわさびで戴きまーす
ん~堪らん 肉質といい、サシのバランスといい、最高のステーキに仕上がってますね
最後はもちろんガーリックライスで
説明不要の美味さです
これだけでもワインお代わりです
そして、デザートでお口をさっぱりして
いや~ 相変わらず美味しいお肉達でした
やはり米沢で鉄板焼きと言えば、こちらの『べこや』で決まりですね
駅からも近いので、お帰りのギリギリまで楽しめるのは良いかもしれませんね
焼肉食べたいって方は系列店の『いろり』もオススメです
こちらも日によっては希少部位やおすすめ肉なんかもありますので行く前にfacebookやホームページをチェックしてみて下さい
こちらは駅からも程近く、美味しい米沢牛料理が味わえる観光客にも人気のお店です
今回は贅沢三昧で美味しいステーキとお酒たちを戴きました
では乾杯のスパークリングワインから
地元の高畠ワイナリーのワインです
手始めに米沢牛のローストビーフです
惚れ惚れするロゼ色でございます
ワインの方もぐびぐびと進んじゃますね
二本目も高畠ワイナリーのワインです
この日から新しくメニューに加えた米沢牛の握り三種です
もう説明は要りませんね
旨いっす
本日の鉄板焼きのお肉たちです
これ何人で食べると思います 3人です
贅沢ですよね
まずはヒレから戴きまーす
いや~綺麗なミディアムレアな断面ですね
わさびをタップリのせて戴きまーす
続いてはサーロイン
ニンニクをたっぷりとのせて 戴きまーす
ん~旨いわ~
口に入れると肉汁が溢れ出ます
続いては、希少部位のミスジ
こちらも堪らないロゼ色に仕上がって、想像しただけでもヨダレが出ますね
もう書きながら口の中がヨダレで
では、塩とわさびで戴きまーす
ん~堪らん 肉質といい、サシのバランスといい、最高のステーキに仕上がってますね
最後はもちろんガーリックライスで
説明不要の美味さです
これだけでもワインお代わりです
そして、デザートでお口をさっぱりして
いや~ 相変わらず美味しいお肉達でした
やはり米沢で鉄板焼きと言えば、こちらの『べこや』で決まりですね
駅からも近いので、お帰りのギリギリまで楽しめるのは良いかもしれませんね
焼肉食べたいって方は系列店の『いろり』もオススメです
こちらも日によっては希少部位やおすすめ肉なんかもありますので行く前にfacebookやホームページをチェックしてみて下さい