L’Ecrin (レクラン)  | 飲んで食べる、ブルゴーニュ。

飲んで食べる、ブルゴーニュ。

ブルゴーニュは、モレ・サン・ドニ村にあるワイナリーの醸造責任者が、ブルゴーニュの美味しいレストランを中心に、ブドウ栽培や、ワイン造りを紹介しています。皆様がブルゴーニュへご旅行の際に、美味しく素敵なワインと食事の参考になれば幸いです。

パリ、コンコルド広場に面したオテル・ドゥ・クリヨン。

 

その洗練されたラグジュアリー感漂うパラスホテルのレストランが、

L’Ecrin (レクラン)。

 

 

 

 

シャンパーニュを、ソムリエおすすめのグラスで。

ザルト製のシャンパーニュを一番楽しめるグラスとのこと。

 

 

 

 

マグロにカエル。

どちらも素晴らしい。

 

 

 

 

とろとろのフォアグラに、ぎゅっと詰まったコンソメのソース。

 

 

 

 

メインにむかってどのお皿も完璧な美味しさ。

仔牛のグレイビーソースは濃密ながら繊細。

 

 

 

 

フロマージュもデセールも洗練の極みです。

 

 

 

 

帰りには、甘くて嬉しいお土産頂いて。

 

 

久々に、パリのエレガンスにどっぷりひたれたディナー。

さすがの一言でした。