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リコメも遅くなってますが本日、書かせてね~
今日は、前記事よりの続きですがお付き合い願います
いつもより真面目に(?)作った今回の「お肉のメイン」。
店舗数も多くネット購入もしやすい「Soup Stock Tokyo」の
人気No1の「東京ボルシチ」。
どうしてもあの味をを家で再現してみたくてね
と、言うことで、
「東京ボルシチ」ならぬ
「鵠沼(くげぬま)ボルシチ」と命名しました
★(東京)鵠沼ボルシチ★
残して置きたいのでレシピ書かせて~
材料(4人分)
(1)
・牛肉400g
・水600cc
・ローリエ1枚
(2)
・人参(みじん切り) 1/2本分
・セロリ(みじん切り) 1/3本分
・バター15g
・オニオンソテー 玉ねぎ3個分
(飴色玉ねぎにしたもの…約45 分炒めたもの)
・トマトペースト50g
・トマトペースト50g
(今回使用したトマトペーストはこちら)
・洋風だし200cc
←今回は「茅野舎」の野菜だしを使用しましたが、チキンコンソメでも可能
・醤油 大2
・ガーリックパウダー 小1
・セージ(パウダー) 少々
・セージ(パウダー) 少々
・黒・白胡椒 少々
(3)
・じゃがいも2個
・人参半分
・お塩 少々
作り方
(1)
牛肉をローリエ、水で柔らかくなるまで煮ておく。
(圧力鍋を使用しない場合は約45分)
(2)
(2)
別鍋で(フライパン)バターを溶かしてから
みじん切りした人参、セロリをシッカリ炒める
オニオソテー、トマトペースト、だし(チキンコンソメでもOK)を混ぜ合わせる。
(3)
(1)のお鍋を煮汁ごと合わせ
お塩以外の調味料と、じゃがいも乱切り、人参シャトー切(棒状の)にしたものを加え約20分。
最後にお塩で味を調整。
(4)
レモンの薄切り、あればヨーグルトを垂らして出来上がり。
実際に食べた事がある方はまさに、「東京ボルシチ」っぽーい味です(≧∇≦)
小麦粉を入れなくても飴色玉ねぎと野菜のとろとろ感で十分。
では次回はSoup Stock Tokyo
もう一つの人気スープ
「オマール海老のビスク」を作ってみよ~むふふ
★おまけ1
「551豚まん」と「551焼売」~
「551」が初めてがほとんどのメンバーでしたけので
美味しい~~って
おっきなシュウマイが大好きな人にピッタリ
★おまけその2
あら可愛い・・帽子みたいっ・
お菓子もいろいろ用意はしていたけど、チーズケーキ、美味しいプリン、ロール
ケーキなど頂いちゃって頂きもの画像をまずはお一つ~
長くなるので
続きはまた明日~書かせてちょ(≧▽≦)
続きはまた明日~書かせてちょ(≧▽≦)
まだまだ、台風の影響で
四国地方で大変なことになっていますね
亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします。
今朝のニュースで、やっと軽自動車が通れるとのことで
孤立してしまった子供たちへの物資が届けられた様で
少しホッとしました
ではではいつもの
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