本日もありがとうございます
いつもあたたいコメントにいいね、ペタ
応援クリック、
そして何よりもお越しいただいて感謝致します
なかなか今現在、リコメが厳しいですが
しっかりと読ませて頂いて「むふふっ」と一人
ニヤけております
昨夜、「微熱」っぽい物が襲ってきましたが
念じて(?)、吹き飛ばし、だいぶ快復に向かいました
今はクーラーが強い場所が多く
「何もそこまで冷やさなくてもね~~」
(適温どころか絶対に18度にしてるわね・・・あれ)
困った困った
カーデやショールは手放せませんね
★いつもの冷やし中華も・・・・★
いつもの冷やし中華も・・・・
(実は、「ハム」とか肉っけがなかったからwww)
肉っ気も欲しいだろうから(←わたち以外)
急きょ、いかにも「中華風肉みそ」を作りましたよっ
(冷やし中華には市販の「タレ(ごまだれ)」を使用)
★GABAN・五香粉で肉みそを~★
肉みそも、いろいろ・・・
男も女もいろいろ・・・・
人生いろいろ・・・
すいましぇん
脱線っ
★材料(作りやすい分量)
豚ひき肉 200g
白ネギ 1本
調味料
醤油・赤みそ 小さじ1
自家製ラー油(市販の食べるラー油でもOK)大2
GABAN五香粉 小さじ1
塩 適量
★作り方
(1)ネギはみじん切りにする
(2)フライパンでネギを焼きつける
(3)お肉を投入~~
(色が変わったら)
(4)調味料を入れ、焼きつけるように煮詰める。
(余分な油はキッチンペーパーで取りましょう)
(自家製ラー油)
★材料
ごぼう1本(約100g)・れんこん1本
調味料A
しょうがのみじん切り
にんにく(つぶしておく) 2かけ
ごま油 1CUP半
調味料B
塩 小さじ1、醤油 大3、砂糖大1
韓国の一味とうがらし 小さじ1
(韓国のは辛さが少ないです)
その他小麦粉
★作り方
(1)れんこん、ごぼうは薄切りにする(小麦粉をまぶしカリッと揚げておく)
(2)調味料Aを鍋で弱火5分
(3)消毒した瓶に一味とうがらしを入れて(2)を注ぐ
(4)少し熱が取れたら 調味料Bをいれ混ぜる
(5)揚げた野菜を砕いて(4)に入れる
(調味期限は3週間OK)
いつもの、「冷やし中華」が一味違う物となりました
では、
ただいま、ハウス食品xレシピブログさんの
GABANのスパイス「スパイス」モニターをさせて貰っていて
「五香粉」をまだ使用した事がなかった方が
少しでも興味を持たれ、
「本格的な中華風」に使用してくだされば嬉しいです
明日からは、違う「スパイス」で記事UPさせて
もらいたいと思います。
イタリア風か、スペイン風か・・・
インド風か・・・どこに行こうかしらね??
では、お付き合い有難うございました
ではではいつもの
恐縮ですが・・・これこれっ
↓忘れないでにょっ
ずうずうしいですけど、お願いですっ
応援「クリック」お願いしますね~
↓↓
ぽちっと押してみて~
携帯からの方はこちらからね~~(‐^▽^‐)pp
↓↓↓
暮らし上手ブログランキング
いつも押してくださる方々・・・
ありがとうございますね