今日は、
昨日のやる気のまま、
皮も美味しくいただこう作戦
というわけで、
作ったわよ
餃子サン
中力粉300g(もしくは、薄・強力粉、各150g)
塩 10g
ぬるま湯 150cc
で練る!
↑要は、うどんの材料
それで、
餃子の餡を包むと…
最高に美味いものになります(o^~^o)
あはは~
包み方適当~゚・゚*・(゚O゚(☆○=(`◇´*)o
これ、包んだら
そんなに置いておけないから、
(皮がべたついて、破ける∑ヾ( ̄0 ̄;ノ)
いいのよ、適当で…
スピード命!!!
…とはいっても、
中身が出ないようにはしなくてはだめよ!
《餃子の餡》
キャベツみじん切り
ニラみじん切り
豚挽き肉
酒、醤油、砂糖、塩、胡椒、片栗粉
すりおろし生姜&ニンニク
混ぜ混ぜ~
今日は、
大葉も一緒に包んで
水餃子にしました
茹でもやしも乗せたから、
浜松風?(笑)
あとは、
玉子ワカメスープ
あとは、
マックスバリュでやってた
沖縄Fairで買った、
ミミガーのピーナッツ味を胡瓜と。
↑写真取り忘れた(笑)
しめて…
うーん(゜-゜)
今日は、300円くらい?
あ、
ミミガーは買ったからなぁ
でも、それを足しても
550円
餃子は、
経済的だわ~
LOVE
餃子
明日は、何かな~
と、ポチッとしてちょ