パスタに関するコメント
ありがとうございました!
色々なやり方がありますねぇ。
クボケンこと久保田健介さん
プライベートでも
友人に聞いたりして
色々な意見ややり方があって
パスタ談義面白かったです。
美味しさを取るか
手間を取るか
というバランスもありますが
それぞれの利点がありますね。
茹でたてすぐに
ソースをフライパンでからめる
というのが美味しくなるコツなのですね。
今度そんなやり方もやってみようと思います。
さて、そんなクボケンさん
今夜は温かくて
身体も温まるようなメニュー…
それに今夜はひな祭り…
そう!
ひな祭り関係ない~~!!!
お粥以来
調理家電の新たな使い方を目の当たりにしまして
オーブンレンジ覚醒です。
グラタンモード発動です。
それも昨日ホワイトソースは
恐くて手が出せない宣言したばかり。
ご安心ください、
グラタンセットです。
野菜とお肉を炒めて
あとはペンネグラタンセットと牛乳を混ぜて
オーブンへ突っ込むという行程です。
でも、結構本格的で美味しくできました。
ペンネも入っているのでボリュームもあります。
あまったソースは
昨日、ゆでて冷蔵しておいたパスタにかけて
カルボナーラのように…
って、
ペンネとスパゲッティが
喧嘩している!
完全に同族!
…
……そんなことも一瞬感じましたが
すぐに忘れてすすっておりました。
それくらい美味しかったです。
ごちそうさまでした。