んもぅペンネ~ | クボケンのぶろぐ

パスタに関するコメント

ありがとうございました!

色々なやり方がありますねぇ。

クボケンこと久保田健介さん

プライベートでも

友人に聞いたりして

色々な意見ややり方があって

パスタ談義面白かったです。

美味しさを取るか

手間を取るか

というバランスもありますが

それぞれの利点がありますね。

茹でたてすぐに

ソースをフライパンでからめる

というのが美味しくなるコツなのですね。

今度そんなやり方もやってみようと思います。


さて、そんなクボケンさん

今夜は温かくて

身体も温まるようなメニュー…

それに今夜はひな祭り

そう!



グラタンです!

ひな祭り関係ない~~!!!

お粥以来

調理家電の新たな使い方を目の当たりにしまして

オーブンレンジ覚醒です。

グラタンモード発動です。


それも昨日ホワイトソースは

恐くて手が出せない宣言したばかり。

ご安心ください、

グラタンセットです。

野菜とお肉を炒めて

あとはペンネグラタンセットと牛乳を混ぜて

オーブンへ突っ込むという行程です。

でも、結構本格的で美味しくできました。

ペンネも入っているのでボリュームもあります。


あまったソースは

昨日、ゆでて冷蔵しておいたパスタにかけて

カルボナーラのように…

って、

ペンネとスパゲッティが

喧嘩している!

完全に同族!

……そんなことも一瞬感じましたが

すぐに忘れてすすっておりました。

それくらい美味しかったです。

ごちそうさまでした。