暑いですね…
比較的夏に強い私ですが、蚊に刺されやすいのでちょっとこの時期苦手

そして何より

酵母作りとパン作りが不安定

ある意味パン作り中心の生活なのでこの気温には振り回されます〜


ということで最近の暑さの中焼いた過発酵気味のパン達。
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高温で焼いたハード系なのに色づき悪〜いチョコ入りやチーズ入りの油脂を含むパンの時は色づきやすいんだけどなぁ〜



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丹波黒豆パン。これは温度設定低めでしたが、少しぱさついたかな




そして野菜室をふんだんに利用しちょっぴりマシになったオーガニックフルーツ&ナッツのパン
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これで要領つかめたか
でも気温ももっと上がるだろうし、24時間冷房というには電気代が恐ろしすぎるし…


まだまだ暑さと戦うパン作りです


あ、そうそう無農薬のブルーベリーをいただきました早速朝ミニ食パンに焼き込んで〜
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とっても贅沢Aさん、ありがとうございました


でもうん、やっぱり過発酵気味