夏のパン作り暑いですね…比較的夏に強い私ですが、蚊に刺されやすいのでちょっとこの時期苦手そして何より酵母作りとパン作りが不安定ある意味パン作り中心の生活なのでこの気温には振り回されます〜ということで最近の暑さの中焼いた過発酵気味のパン達。高温で焼いたハード系なのに色づき悪〜いチョコ入りやチーズ入りの油脂を含むパンの時は色づきやすいんだけどなぁ〜丹波黒豆パン。これは温度設定低めでしたが、少しぱさついたかなそして野菜室をふんだんに利用しちょっぴりマシになったオーガニックフルーツ&ナッツのパンこれで要領つかめたかでも気温ももっと上がるだろうし、24時間冷房というには電気代が恐ろしすぎるし…まだまだ暑さと戦うパン作りですあ、そうそう無農薬のブルーベリーをいただきました早速朝ミニ食パンに焼き込んで〜とっても贅沢Aさん、ありがとうございましたでもうん、やっぱり過発酵気味