Cheval de Hyotan(シュヴァル ドゥ ヒョータン)@池袋
本日のランチは、池袋にある Cheval de Hyotan(シュヴァル ドゥヒョータン)に行ってきました。
外観は、こんな感じです
暑かったので、到着早々、泡で喉を潤します。
泡の名前は、ルイ・ニケーズで、セロス系の泡です
前菜は、高野豆腐のフレンチ風です。
次いで、カツオが出てきました。
家から持って行ったラヴノーを開けます
フォアグラ餡のどら焼きが出てきました
餡のフォアグラ、美味しいです
オマールエビの冷製が出てきました
鮎の包み焼が出てきました
飯トモの持ってきたドメーヌ・ナカジマのメルロー15を開けます
とてもメルローとは思えない味わいで、ベリーAのようです
メインの鴨ローストが出てきました
デザートと口直しです。
充実したランチでした。
Kotaro Hasegawa Downtown cuisine @新御徒町
久々のディナーへ出かけました
出かけたのは、新御徒町にあるKotaro Hasegawa Downtown cuisineです
もちろん、お供はルーミエです。
お店の中は、席数は少ないけど、洗練されています。
始まりの泡は、テタンジュでした
トップバッターは、カボチャのスープで、中に雲丹が沈んでいました
桝に入ったバターです。
ふんわりしたバターで、パンに合います
水茄子が敷き詰めてありました。
白ワインは、ラングドックルーションのジェラール ベルトラン シジエム サンス ブランでした。
変な癖がなく、美味しいしろです。
鱧が出てきました。
フォアグラです。黄色い丸いのは、ほおづきです
ここから、ルーミエの登場です
魚、鴨と続き、最後はデザートです。
久々のディナー、癒されました