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こんにちは!
最近、スーパーで面白い野菜を見つけるとつい買って来ます。
今回はまるで、ハワイの植物
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みたいな、大きな葉です。
プチヴェール
ケールと芽きゃべつを掛け合わせた野菜です。
ケールなどに比べ苦みが少なく食べやすくなってます。
また栄養価も高くビタミン、ミネラル、bカロテンなどが豊富に含まれます。
スムージーも良さそうだけど、
寒いのでスープにしました。
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プチヴェールのスープ
プチヴェール 大きい葉3枚
牛乳 300ml
玉ねぎ 1/4個
コンソメ 1個
*プチヴェールをザク切りにする。
*玉ねぎをみじん切りにして油で炒める。
*プチヴェールと炒めた玉ねぎ、コンソメ、牛乳をミキサーにかけてシェイクする。
*鍋に移し温める。
なんかすごいグリーンになっちゃったね。。
青汁ちっくなイメージですが、青汁より苦みは少なめ。
体には良さそうです。
チーズがちょこっとずつ余ってたのでパンも焼きました。
ゴルゴンゾーラピカンテ
ゴルビージャック
シュレッド(MIX)
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3種のチーズパン
強力粉 300g
ドライイースト 大匙1
砂糖 大匙1/2
オリーブオイル 大匙1
塩 小匙1
牛乳 50ml
水 150ml
ゴルゴンゾーラピカンテ 12g
ゴルビージャック 15g
シュレッド 15g
1、牛乳と水をレンジで50秒温める。冬なのでいつもより温かめにする。
2、強力粉にドライイーストと砂糖を入れ先ほどの温めた牛乳と湯をゆっくり合わせ、
オリーブオイルと塩も混ぜ合わせる。
3、10〜15分捏ねる。
4、8等分にし、4つは普通のシンプルな丸パンに成型する。
5、残りの4つは中央を十文字に切り込みを入れてチーズを乗せる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170124/21/ku-1223/9f/5c/j/o2676183813852949131.jpg?caw=800)
6、濡れたふきんをかけて15分置き、180℃に温めたオーブンで15分焼く。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170124/20/ku-1223/a7/74/j/o2512214613852912116.jpg?caw=800)
はちみつをとろーんとかけて出来上がり〜♪
ヘルシーなグリーンスープと
カロリー高めですが、
チーズ三昧の美味しいパン。
ギャップがまたいいでしょ
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