こんにちは!
うーん。
さっき思いつきで作ったのですが、
タイトルを悩んでしまいました。
カリフラワーを豚の薄切り肉で包んだのね。(´0ノ`*)
1、カリフラワーの豚肉包み焼き
黄色いカリフラワーだから
2、黄金のスクエアピック←ピック??豚ちゃんかぁ、、
たらこも入ってるから、、
3、子だくさんの新春。←なんのお料理か?( ̄_ ̄ i)
ってなんだかわからなくなってきてしまいました。
まぁ、
平たく言うと
カリフラワーサラダを豚薄切りで包んで焼いたの。
メインディシュにもなりそうね。
名称を公募しようかしらん。。
ちょっと
豚肉を編み込んで可愛いでしょ?
材料
黄色カリフラワー 260g位
豚ばら薄切り肉 200g位
インゲン 50g
たらこ 50g
マヨネーズ 大匙3
塩、胡椒
1。カリフラワーを柔らかく茹でる。
2。インゲンも茹でて輪切りにする。
3。カリフラワーを細かく潰す。
4。カリフラワー、インゲン、たらこ、マヨネーズ、塩、胡椒で和える。
5。豚肉を交互に編み込む。
6、広げたところにあえたカリフラワーを四角く乗せる。
7、ひっくり返して豚肉で包む。
8、フライパンで豚肉の裏側からしっかりと焼く。
9。うまく返しながら横もしっかりと焼く。
おしゃれなサラダの出来上がり〜♪
おためしあれ
♡♡♡♡♡
ランキングに参加しています。
↓良かったらぽちっとお願い↓