こんにちは!
今日も暑いですね。
ココちゃんは朝すこぉしお散歩したけど早々と帰ってきました。
きっとむしっとした湿度が嫌だったのでしょうね。
夕方、地面が歩きやすくなってからまたお散歩に出ましょうか?
今日のブランチです。
ふつーのフレンチトーストですが、
カッテングボードに乗せて、
気分も夏らしくスイカも乗せて、
スープは『 ゆうごう 』のスープです。
冬瓜でもオーケー
******
ゆうごう(冬瓜)
ベーコン
セロリ
コンソメの素
オリーブオイル
塩
胡椒
ゆうごうの皮を剝き乱切りにする。
ベーコンを短冊に切る。
セロリも短冊に切る。
鍋に水とコンソメスープの素を入れて煮込む。
仕上げに塩と胡椒で味を整えてオリーブオイルを振る。
******
こう暑いと水分補給を気にしますね。
スイカも冷たくして美味しく頂きましょう!
先ほどのスープも温かいものでもいいのですが、
冷たくしても美味しいですね。
*****
赤梅酢
梅干しを作った時に出来た梅酢。
後でドレッシングや漬け物でも、、、
と思ってますが、
夏バテ防止に水に薄めて飲むと元気がでてきて、意外にも早くなくなってしますかも。。
******
ランキングに参加しています。
↓良かったらぽちっとお願い↓