![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160331/16/ku-1223/4d/89/j/o0800062313607035716.jpg?caw=800)
こんにちは!
今日はぽっかぽっかで暖かです。
あっと言う間に桜の花も綻んでほぼ、満開です。
![桜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
週末迄持つかな~
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160331/16/ku-1223/17/31/j/o0800060013607035717.jpg?caw=800)
ピーマンのゴルゴン豆腐詰め~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ピーマンの肉詰めを作ろう!と思ったら挽き肉がなぁーい!!。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
冷蔵庫にあるのは、、ピーマン、豆腐、、、、
” ピーマンと豆腐、、合わないでしょ???”
遠くからささやかれた気がした。。
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
ならば!合わせてみせようじゃないの!
![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
豆腐にしっかりめのお味、ゴルゴンゾーラチーズとお味噌を入れる事にしました。
![桜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
![桜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
![桜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
![桜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
![桜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160331/16/ku-1223/17/31/j/t02200165_0800060013607035717.jpg?caw=800)
ピーマンのゴルゴン豆腐詰め~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
材料
ピーマン 5個
♥豆腐 1丁
♥シーチキン缶 1/2缶
♥玉ねぎペースト 大匙1と1/2
♥味噌 小匙1
♥ゴルゴンゾーラ 20g
♥トリュフ塩 適量
♥イタリアンパセリ 適量
蕩けるチーズ 適量
オリーブオイル 適量
1、ピーマンは縦半分に切り種を取り除く。
2、豆腐はキッチンペーパーに包み水きりする。
3、イタリアンパセリの半分は刻む。ゴルゴンゾーラも刻む。
4、♥の材料をよく混ぜ合わせる。
5、切ったピーマンに4を詰める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160331/16/ku-1223/f5/7f/j/t02200163_0800059113607038127.jpg?caw=800)
6、具を乗せた上に蕩けるチーズと飾り用のイタリアンパセリを乗せる。
オリーブオイルをかける。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160331/16/ku-1223/2a/6b/j/t02200164_0800059713607037389.jpg?caw=800)
7、170℃のオーブンで12分焼く。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160331/16/ku-1223/29/2e/j/t02200164_0800059513607037390.jpg?caw=800)
トローンとチーズが蕩けて美味しく出来上がり~♪
![桜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
![桜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
![桜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
![桜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
![桜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/095.gif)
ゴルゴンゾーラと味噌はしっかりめのお味でコクが出ますよ。
ゴルゴンゾーラがなければ普通の蕩けるチーズでいけるかも??←まだ試してない。
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
私はトリュフ塩を使いましたが、普通の塩と胡椒でもOK!!!←いい加減~(;^_^A
*****
ランキングに参加しています。
↓
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![]() |