![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141211/17/ku-1223/bc/05/j/o0800070713155856641.jpg?caw=800)
こんにちは!
ある日、冷蔵庫を覗いたら、いろいろな挽き肉が分量もバラバラに出て来ました。
おまけにお野菜も半端な感じ~(´0ノ`*)
全部、合わせて 簡単!でも豪華!!なミートローフを作っちゃいました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141211/18/ku-1223/1f/26/j/o0800067813155861166.jpg?caw=800)
材料(参考分量)
鶏挽き肉、豚挽き肉、牛挽き肉 合わせて400g位
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
ピーマン 1個
パプリカ1/2個
セロリ 3㎝
ゴルビージャックチーズ90g
塩、胡椒 適量
ナツメグ 適量
パン粉 150g
牛乳 100ml
卵 1個
オリーブオイル
ジャガイモ 2~3個
1、挽き肉は常温にしてからよく捏ねる。
2、玉ねぎ、人参、ピーマン、パプリカ、セロリ、はあらみじん切りにする。
ゴルビージャックチーズは5mmの角切りにする。
3、肉を具材をよく混ぜる。塩、胡椒、パン粉、牛乳、卵、ナツメグを入れて更によく捏ねる。
4、手にオリーブオイルをつけて肉をオーブンシートの上に長方形に形を作る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141211/18/ku-1223/c3/78/j/t02200196_0800071313155861168.jpg?caw=800)
周りに切ったジャガイモを並べる。
200℃に熱したオーブンで15分焼き180℃に温度を下げて35分焼く。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141211/18/ku-1223/5e/d0/j/o0800054013155861165.jpg?caw=800)
マヨネーズ、摺り卸ニンニク、マスタードを合わせたソースをかけて出来上がり~♪
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冷凍庫の挽き肉や野菜室の野菜達、いろいろな残り物を混ぜて捏ねて焼いた
ミートローフお薦めです。
ポイントはチーズと、玉ねぎは入れたい食材です!
お野菜は細かく刻んで入れたら、ジャガイモでも、かぶでも、ブロッコリーでも合うと思います。
お宅の冷蔵庫次第でお味が変わるかも??
オンリーワンでリピ出来ないミートローフもいいかもしれませんね。
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