こんにちは!
すっごくおっしゃれーなタイトルをつけてみましたが、、
実は、、、超かんたんな残り物利用なのです。
このようなレーズンやナッツの入ったパンはふわふわのお食事系とは違い、
美味しそう~♪と思って買っても、美味しいのですが、
ずっしりしたパンは必ず余ってしまうの。。うちだけ??
なのでちょっと考えて、、、
デザートにしちゃえば???どうかしら??
数個入っていて100~150円前後のお手頃なプリンあるでしょ?
あれを買ってきて本日の材料は、、
材料
りんご 1/4個(100g位)
酒 大さじ1
バター 5g
プリン 1/2個
ハード系レーズンパン 適量
メープルシロップ
シナモンパウダー
1、パンを薄くスライスする。
2、フライパンにバターを敷いて、
リンゴを薄いくし形に切ったものを入れ酒を振りフタをして3分弱火で煮る、フタを取ってリンゴを返して3分焼く。
3、パンの上に薄くスプーンですくったプリンを乗せる。(カラメルソースのところが必ず入るように注意)
4、プリンの上に2のリンゴを乗せ、シナモンパウダーを振り、メープルシロップをかける。
*****
ちょっとしたおしゃれなデザートになりました。
アップルはリンゴでしょ?
プディングはプリンでしょ?
タルティ-ヌはオープンサンドでしょ?
うん、、多分間違ってないと思う。。
おためしあれー
ランキングに参加しています。
↓良かったらぽちっとお願い↓