こんにちは!
暑い夏は冷たい食べ物が美味しいですね。
イタリアンの代表選手のバジルちゃんとトマトちゃん、
夏らしくさっぱりと仲良くしてみました
材料
ガスパチョ
トマト 中1個
ダイストマト缶 大さじ5
ハーブソルト 小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1
セロリ 3㎝位
塩、胡椒 適量
氷 2~3個
*トマトは湯剝きして皮を剝き種を取る。セロリは荒くザクきりにする。
2、材料と氷2~3個をミキサーに入れて混ぜる。
バジリコパスタ
パスタ 1人分
ジェノベーゼソース 大さじ3
塩 小さじ1(味を見ながら)
飾り用
モッツァレアチーズ
バジルの葉 2枚
1、パスタを少し固めに茹でてフライパンでジェノベーゼソースと共に和える。
味を見ながら塩を加える。
お皿にガスパチョを入れて、パスタを盛りつけ、モッツアレアチーズをトッピングする。
冷たいトマトスープにバジルのパスタが良いですね。
自家製のジェノベーゼソースなので薄味でしたので、塩を多めに入れましたが
市販のソースは濃い味が多いと思うので加減して下さいね。
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