白身魚をおうちで簡単!おしゃれに* | ぐさいぶろぐ

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Mekajikiのフリット komatunaソース添え

こんにちは!

むふふ、、

ローマ字にするとおしゃれで、、それっぽい??

カタカナに直すとこんな感じヽ((◎д◎ ))ゝ

メカジキのフリット コマツナソース添え

更に日本語で書くとこんな感じ

目かじきの揚げ物 小松菜ソースかけ

白身魚フライに元気の出るヘルシーソースがいいわぁ~と作ったのですが、色が鮮やか過ぎて、ついでに遊んじゃいました。(@_@)



材料

めかじき 2切れ
酒    大さじ1
塩胡椒  適宜
溶き卵、小麦粉、パン粉  適宜
粉チーズ  適宜

小松菜 2株
豆乳  200ml
オリーブオイル 大さじ1
コンソメ 1個
玉ねぎ 1/4(みじん切りにし軽く炒める)

1、メカジキに酒、塩、胡椒を降り10分以上馴染ませる。
2、ペーパータオルなどでメカジキを軽く拭き、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
軽く、粉チーズを降る。
3、熱したオリーブオイルで揚げ焼きにする。

ソース
1、小松菜を3~5㎝位に切る。ミキサーか、フードプロセッサーに小松菜、豆乳、オリーブオイル、炒めた玉ねぎ、コンソメを入れる。
2、シェイクしたソースを鍋で沸騰直前まで温め、冷ます。



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冷蔵庫を覗くと小松菜ちゃんがいて、鮮やかなソースになりましたが、お味は良かったし、簡単です。

ソースはお皿に沢山盛りつけちゃうと綺麗でないので少しにしましたが、頂く時はたっぷりかけて頂きましたよ。

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土曜日から製作中のポルポローネ、今日はこんな感じです。

でもなぜか?何個か、、少なくなってる??

私はまだ味見もしてないんだけど、、

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