こんにちは!
枝垂れ桜は、今、5分咲きと言うところです。
枝によっては、このように咲いている枝もあります。
遠くの方では蕾がまだ多いかな?
色が薄い桃色で造花のように見える事もありますね。
思いつきで作ったミルクシチュー
カリフラワーがほっこり、春きゃべつが良い出汁になりおいしく出来ました。
材料
オリーブオイル 大さじ1
春きゃべつ 1枚
玉ねぎ 1/4個
人参 3㎝
じゃがいも 1個
カリフラワー 適宜
水 大さじ3
バジル 2枚
牛乳 400ml
コンソメ 1個
1、玉ねぎ、は荒みじん切りにする。きゃべつは1㎝位のザク切り。
人参、じゃがいもも1㎝位のサイコロ切り。カリフラワーは適当に裂いておく。
2、鍋に玉ねぎをオリーブオイルで炒め、他の具材も合わせて軽く炒める。
3、炒めた具材に水を入れてフタをして弱火で10分煮る。
4、材料が柔らかくなったら牛乳とコンソメを入れて沸騰直前で火を止める。
5、バジルを散らす
ほっこり優しい春きゃべつの具沢山シチューです。
いつもぽちぽちっとありがとうございます。m(_ _ )m
ランキングに参加しています。
↓良かったらぽちっとお願い↓