![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140117/17/ku-1223/2e/f7/j/o0800058212816730437.jpg?caw=800)
こんにちは!
基本的にピザは生地さえあれば、後は乗せるだけ~でおいしーですよね?
ピザ台もアレンジ次第
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
クリスピーがよければ、パイ生地で作れば良いし、
パン生地でふっくらパンピザ。
市販の四角いパンだって、ピザトースト!
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
餃子の皮もいいし、、
そうそうお正月あけですから、餅もいいねぇ、、
今日は以前撮っていて、記事にし忘れたものを、、ご紹介します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140117/17/ku-1223/2e/f7/j/t02200160_0800058212816730437.jpg?caw=800)
もやしピザをご紹介した時に生地が1枚分余り、作ったものです。
もやしピザの記事はこちら→★
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140117/17/ku-1223/ec/4e/j/o0800059312816730436.jpg?caw=800)
材料*
トマト缶
茄子
ズッキーニ
グリーンオリーブ
ベーコン
プチトマト
ピーマン
オリーブオイル
チーズ
具材を乗せて180℃のオーブンで15分焼きました。
*****
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140120/16/ku-1223/d8/0d/j/o0800057212819822339.jpg?caw=800)
餃子の皮ピザ
餃子を作っていると皮が微妙に余る事ありませんか?
私だけ?皆さん分量通りに個数分包んでます??
私は適当?に包んでいると、皮が半分位余ったりしちゃいます。
そんな時は乗せて焼いちゃうピザです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140120/16/ku-1223/97/a7/j/o0800061112819822340.jpg?caw=800)
材料
餃子の皮
ダイストマト缶
モッツアレラチーズ(小)
ケッパー
バジル
オリーブオイル
餃子の皮に材料を乗せて170℃で5~7分位焼く。
この日のモッツアレラチーズも余り物なの~
*****
ランキングに参加しています。
↓
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![]() |