![$ぐさいぶろぐ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131109/16/ku-1223/2f/91/j/o0800062412743795057.jpg?caw=800)
こんにちは!
週末のスィーツ何作ろっかなぁ??
でも手の混んだものは避けたいモード、、
リンゴあるし、パイシートだけ買ってこよ。。
冷凍パイシート
BELLAMYS ニュージーランドのバター使用でカルディで700円位。
と
リンゴ1個
酸味の強い紅玉がアップルパイにふさわしいとされていますが、私は種類はあまり気にしません。
![$ぐさいぶろぐ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131109/16/ku-1223/8a/34/j/o0800062312743793211.jpg?caw=800)
材料
冷凍パイシート1枚と1/2枚
リンゴ 1個
レモン ひと絞り
砂糖 大さじ2
シナモン 適宜
1、リンゴをくし切りにしてレモンを絞る。
2、フライパンにリンゴと砂糖を入れて煮る。(コンポート)
![$ぐさいぶろぐ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131109/16/ku-1223/d7/88/j/o0800059112743792808.jpg?caw=800)
3、冷凍パイシートを軽く伸ばしてに敷き詰める。
![$ぐさいぶろぐ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131109/16/ku-1223/c4/36/j/t02200197_0800071712743792806.jpg?caw=800)
4、重しを乗せて190℃のオーブンで15分焼く。
5、1度焼いたパイシートの上に煮詰めたリンゴのコンポートを乗せてパイシートを細長くしたものを交差して乗せる。
6、180℃のオーブンで17分焼く。
*オーブンにより焼き時間は加減して下さい。
![$ぐさいぶろぐ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131109/16/ku-1223/9d/2a/j/t02200155_0800056412743793210.jpg?caw=800)
シナモンを振って出来上がり~♪
リンゴを煮てシートに乗せて焼いただけ~です!
ポイントは下のパイシートは一度軽く焼いておく事。
そうすると下の段もさくさく感がでますよ!('-^*)/
おためしあれ~
******
ランキングに参加しています。
↓
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![]() |