暇な祭日、夜、空手の稽古に行くまでは用事がないので、
「適当チーズケーキ」を作りました。
材料は、ビスケット、プレーンヨーグルト、ゼラチン、生クリーム、ブルーベリージャム、
クリームチーズ、レモン、バター、砂糖。
先ず、台作り。
ビスケットを粉々に砕いて、チンしたバターと混ぜて、
形の上に、適当に伸ばす。
チンしたブルーベリージャムを、適当に流し込む。
次に、チンしたクリームチーズと、生クリームと、砂糖と、プレーンヨーグルトと、
水でふやかした後にチンしたゼラチンと、レモン汁を
ジューサーミキサーで適当に混ぜる。
それを作っておいた台に、適当に流し込んで、
冷蔵庫で適当に冷やしたら、出来上がり!!
今晩、空手の稽古から帰ってきたら、
適当に頂きます!