暇な祭日、夜、空手の稽古に行くまでは用事がないので、


「適当チーズケーキ」を作りました。



材料は、ビスケット、プレーンヨーグルト、ゼラチン、生クリーム、ブルーベリージャム、


クリームチーズ、レモン、バター、砂糖。

魚・人・空手


先ず、台作り。


ビスケットを粉々に砕いて、チンしたバターと混ぜて、


形の上に、適当に伸ばす。


魚・人・空手


チンしたブルーベリージャムを、適当に流し込む。


魚・人・空手


次に、チンしたクリームチーズと、生クリームと、砂糖と、プレーンヨーグルトと、


水でふやかした後にチンしたゼラチンと、レモン汁を


ジューサーミキサーで適当に混ぜる。


魚・人・空手


それを作っておいた台に、適当に流し込んで、


冷蔵庫で適当に冷やしたら、出来上がり!!

魚・人・空手

今晩、空手の稽古から帰ってきたら、


適当に頂きます!