今日の晩御飯は、レンジで包み蒸しシートを使って、カキの土手煮風を作ってみました。
主人が、カキを食べれないのでここ何年も作っていないカキ料理。
9歳になる息子も今日が、初カキ
どうなる事になるかと思いきや、数分で完食
(材料)1人分
カキ 6粒
豆腐 半丁
しめじ 4分の一
菜花
自家製みそ 20g
白味噌 20g
砂糖 15g
酒 大さじ1
(作り方)
1、調味料を混ぜる。
2、包み蒸しシートを広げ、しめじ カキ の順の上にのせ1をかける。
3、菜花をのせる。
4、シートを包み600wで5分レンジでチン
カキのうまみをしめじと豆腐が吸っておいしい1品ができました。
主人用には、カキを鶏肉に変えて作ってみました。
まだまだ蒸しシートを使って簡単に作ってみよう