今日は銀座にベッドを買いに行った
そのついでにペニンシュラでランチ!
PETERでランチにしようかと思ったけど知人の評価はイマイチ
そのため香港系ホテルだから中華は間違いないと思いここにしました
入口の机の上にはこんなの乗ってました
注文したのはシェフのなんとかというコース 6000円くらいだったかな
前菜
クラゲ ふかひれシュウマイ 海老シュウマイ
水餃子とふかひれ入りスープ
臭くなく上品なスープ。
白身ザかなと湯葉のバターソース煮
って感じの料理でした。凄いバターの香りで他の香りが・・・・
そしてヘビー
洋風な味、デミグラスソースのような
てかジャージャー麺嫌いでした。ピリ辛です
デザートはグレープフルーツとタピオカのココナッツミルクでした
写真撮っちゃいけないらしく注意されてしまった
お店の方ごめんなさい。
もう行きません。
味は上品で普通な中華です