コーヒーゼリーを作りました。
大好きな器エクロールにバニラアイスと一緒に盛ってみました。
ドリップコーヒー 600ml
粉ゼラチン 10g
砂糖 小さじ2
ぷるんぷるんにしたくてゼラチンに対してコーヒーが多目です。
バニラアイスやホイップクリームを添えるのを前提に糖分も少ないです。
まだ三時間くらいしか冷やしてなかったので、ちょっと柔らか過ぎて器に盛りにくかったけど
程よい苦味で美味しかった
新しいコーヒードリッパー欲しいな~
楽天の期間限定ポイントでケメックス買っちゃおうかな。
昨日岡山に出張していた夫のお土産のマスカット。
子どもたちは小躍りするくらい喜んでいました。
今朝早速食べました。
ピオーネや巨峰に比べると上品な感じ。
でも実は私はぶどうがそんなに好きではなくて
こっちの方が嬉しかったのでした。
いつもありがとうございます。
次男の寝言が面白過ぎて。
先日は「ほら、いっぱい光ってるから全部取るよ。」って。
何が光ってたんだろう。
本人ももちろん覚えてないからナゾのまま。