手作りヨーグルト『プロピル』を試してみましたヘ(゚∀゚*)ノ
プロピルはプロピオン菌が配合されていて
手作りで簡単にヨーグルトが作れるらしいです
さっそく作ってみました
*容器
*ブロピオの入ってる袋
*水
最初に容器を洗って~
煮沸消毒して・・・
次にプロピルを入れて水を入れます
※熱湯や冷水じゃなくて普通の常温の水をご使用ください
で振る
振り直後なので泡が立ってますが・・・
これで半日ほど置きます
固まるまで動かさないようにの事
で固まったら冷蔵庫で冷やしますヽ(゚◇゚ )ノ
おー!出来てる出来てる!
で取り出してみたのがこんな感じ
混ぜ混ぜしたのでダマになってますが
良くできたんじゃないかな・・・多分
ウマっ
味は酸味は控えめな感じ
ホエーも出来ていました(b^-゜)
はちみつを足したら結構いける
簡単に出来るのでいいですね!
でもちょっとお値段が高いかなーと思いました
御馳走様でしたo(_ _*)o
プロピルファンサイト参加中