茨城の実家から今年の新米が届いたので、
今日は、ご飯メインのKOZまかないです。
My favoriteごはんのお供を1品持参して・・・
こんなまかないもたまにはいいですね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![IMG_1512.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/50bbc8819ea73b0e98c9085dc00090799de70ba5.72.1.12.2.jpeg)
![IMG_1514.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/5f28a43c77bdf3f7a44ef274aed91147776b810b.72.1.12.2.jpeg)
こんなに沢山集まったので、少しずつワンプレートにして、
ちょっとずつ楽しみました。
![新米パーティKOZ茶碗.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/67ebfc89c97bb951ee06edbc7b64fbc7393b16f5.72.1.12.2.jpeg)
炊き立てほやほやの甘~いごはんが出来ましたよ~♪
お茶碗は、
KOZのみんなも一目ぼれ
和食器はもちろん、洋食器との組み合わせが良い茶碗。
グレーのボーダーがKOZらしい~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![IMG_1520.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/a3eb40b023028b0da6cba63f17f63e82ea847b84.72.1.12.2.jpeg)
みんなが持ってきてくれたご飯のお供を
新発売のケーラー【オンブリア】のプレートLサイズに盛り付けて!
![IMG_1534.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/bb5be50561f5c64744ab244183d0e89a9c241853.72.1.12.2.jpeg)
オンブリアは、和食にも合いますね♪
旅館の朝ごはんみたい?!
1時の方向から時計回りにご紹介
納豆メカブとゆかり
気仙沼の塩辛
辛子高菜漬け
弁慶のほろほろ漬け
ひじきご飯
梅干し
TKG with しらす
秋鮭の塩焼きといくら漬け
※忘れてた!【ごはんですよ】
![IMG_1529.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/ae07fbb03ae0f76ed39064ff0285097cb7d4ea0b.72.1.12.2.jpeg)
ご飯がすすむ、すすむ~
8合炊いたご飯があっという間になくなりました。
食欲の秋だからってみんな食べすぎだろ~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![新米パーティKOZ茶碗まかない1.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/ce6e3b616ab6770c73b86a897a834ea48f879f28.72.1.12.2.jpeg)
生まれ育った地域や環境によって違うご飯のお供。
例えば、
TKG(卵かけごはん)の食べ方も人それぞれ・・・。
ある人は、
生卵にしらす・醤油・最後にごま油をちょいと垂らして食べたり、
またある人は、
生卵に麺つゆかけたり。
面白い発見がたくさんあって楽しいまかないとなりました。
![新米パーティKOZ茶碗まかない.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/0e88996997a451fc04f363f578ee8d5069abea40.72.1.12.2.jpeg)
早くもご飯のお供の第2段を計画中笑。
日本人の心。
お米って美味しいですよね。
今日も美味しいご飯を食べて元気一発!