みなさん、こんにちは~。
やっと秋らしい気候になってきましたね♪
夏嫌いの私にとっては嬉しい限り!
さて、既にご覧になってくださった方々もいらっしゃると思いますが…
オンブリアに続き、ケーラーから新しい食器が登場しました!
その名は「カオリン」。
日本人の私たちにはどうもあだ名の様に聞こえるこの名前…笑
由来は陶磁器の原料となる「カオリン」という白色粘土の名前からなのです。
今日はそんなカオリンで中華!
まずは中華の定番、青椒肉絲!!
アップで見ると美味しそーーー!!
またお腹が空いてきた…笑
こちらはプレートのLサイズ使用してます。
![blog161014kaolin3.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/9d66af0b8fffbb400caa1b316dce1968808c7e97.72.1.12.2.jpeg)
こちらはかぼちゃの中華風ひき肉あんかけ。
かぼちゃが美味しい季節になってきましたね~。
かぼちゃにはβカロテンやビタミン、
食物繊維も豊富なので、体に嬉しい野菜☆
今月末にはかぼちゃが大活躍のハロウィンも控えているので、
かぼちゃを食べる機会が増えそうですね♪
器はボウルのMサイズ。
大き目なので、山盛りサラダにもおすすめです。
そしてこちらも中華では定番の棒棒鶏!
![blog161014kaolin2.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/8f6b9388aadeb431392be6e553236bde7da6d339.72.1.12.2.jpeg)
野菜がたくさんとれてヘルシー☆
大皿料理にぴったりなプレートのXLサイズに盛り付けました。
![blog161014kaolin5.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/70d30a633d1b30dfdabafa19386eb4197b50ff3d.72.1.12.2.jpeg)
付け合わせのスープはとうもろこしとしめじのかき玉スープ。
Sサイズのカップに盛り付けると、なんだか可愛い。
Sサイズは飲み物だけでなく、
アイスやゼリーなどデザートにもちょうどいいサイズです!
そして、みんな真剣な表情でおかずをとる!笑
みんなお腹空いてたんですね~
![blog161014まかない.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/4c1643626494aaaac2df4b0d66418c6d0f9e0727.72.1.12.2.jpeg)
取り皿はMサイズ。
おかずの種類が多い時にはちょうど良いサイズ。
![blog161014kaolin.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/2dd27a402d50755e0dad04b278869dde6e13ce20.72.1.12.2.jpeg)
カオリンは海外の食器にしては珍しく?
大きすぎなくてちょうどいいサイズ。
毎日使える食器です!
食器の種類が多いのに、全部真っ白なので、
最初どのサイズを買っていいのか迷うと思いますが…
ぜひじっくりページを見てみてくださいね![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
では、皆様よい週末を~!!