![kozまかない_秋リゾット1.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/6f3c9cba85542adf1e86c860cba8d89b159f6c41.72.1.12.2.jpeg)
フライパンで何やら炒めていてイイ匂いが…
お腹が減ってきたお昼間近にはたまらない~( *´艸`)
よくよく見ると秋の味覚が!
栗、サツマイモ、キノコ。
どんなお料理になるのか楽しみです!
![kozまかない_秋リゾット3.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/afb1df42be13f83ad927ef0befb5779063b13501.72.1.12.2.jpeg)
出来上がりはこちら!
題して「秋リゾット」!!
先ほど炒めていたフライパンには
ごはんが入っていたんです☆
栗とサツマイモのほくほく感と
風味豊かなキノコたち。
食べる直前に、
チーズをグレーターで削って
振りかけます。
美味しそう~!!
![kozまかない_秋リゾット_アジのエスカベッシュ2.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/4bdc5a2d4cc51a9ceae81d32ff14ab54e14c09da.72.1.12.2.jpeg)
もう一皿は「アジのエスカベッシュ」
切り身の魚などを油で揚げてから
酸味の効いたソースでマリネして
冷やして食べる料理です。
いわゆる【西洋風南蛮漬け】
カラフル野菜をたくさん載せた
エスカベッシュは
KOZ女性陣の(特にみわこ店長の)
大好物♪
食材とウワスラとの色合いがバッチリで
試しにスキャルムの新デザイン
ティータオルをマットにして撮ってみました!
やっぱり似合う~~(*´▽`*)
スキャルムのインディゴに
ウワスラのイエローが
映えますね♪
こんな風に
ランチョンマット使いも
おすすめなティータオルなのです!
![kozまかない_秋リゾット_スキャルム5.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/2dc653d2b39b6e1a2bb27a028f6db4426ad89c0e.72.1.12.2.jpeg)
大きなブロックチェックは
色の重なり方で織目が変わります。
小さなポイントなんです!
UPにするとよく分かりますね~
![kozまかない_秋リゾット_ボデガ6.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/dfafbea800533fc7c68379359b5b7f471a083bd3.72.1.12.2.jpeg)
エスカベッシュのプレートには
KOZまかないのレギュラー「ボデガ」が。
中はこれまたKOZ全員大好きな
あやさん特製
コールスロー!!(*^▽^*)
コールスローを誰よりも好きな
ケニー金田さんは、
ボデガに入りきらなかった分を
抱えて食べていました笑
![kozまかない_秋リゾット7.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/b1560151e3f6a74196e13ce3b57c7d119bc4e774.72.1.12.2.jpeg)
あやさんにお料理の説明を受けながら
食べています!
7月に新しくKOZに加わった
スタッフ3人娘も笑顔(^-^)
仕事も慣れてきて、
インテリアショップだけど
「まかない」のある
KOZの特性にも慣れてきた模様!
10月に入り、
「時が過ぎるのは早い~」
とアカネちゃん。
(いつもボヤいています笑)
まだまだ素敵なものを紹介していきますよ~
お楽しみに♪♪
今日のアイテム↓↓↓