こんにちは!
台風直撃でお天気が大変なことになっていますね…
折り畳み傘で挑んだ私は、
見事びしょ濡れになりました
そんな下がりがちな気分も吹き飛ばす!
今日のまかないは
レモンが香るクリームパスタです
キッチンで金田さんもお手伝い!
量が、すごいです。迫力。
おいしそう~
クリームソースの味付けはなんとレモンソルトと塩コショウのみ!
更に、グレーターでレモンの表皮を加えていきます
![タテ長2分割.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/56e014552782f2973f415bfe9fb1724338488b8b.72.1.12.2.jpeg)
いい香りが漂ってきました~
ところで、レモンを削るときに白い部分まで削れてしまい
最終的になんだか苦くなってしまった…なんてこと、ありませんか?
このグレーターは軽い力で削れるので、
本当にレモンの表皮だけを使うことができるんです!
上の画像でも、キレイに白い部分だけが残っています
楽しく美味しく、料理をするのにピッタリ◎
仕上げのチーズもグレーター
![04.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/bb320f1defb5f21495daa12df02e115c657b6fbf.72.1.12.2.jpeg)
どんどん薄く削れていくのが楽しくて
ついつい削りすぎてしまいます、笑
チーズたっぷりもおいしい!
作り方はまた違うそうですが、小柴シェフも得意とするレモンパスタ。
アカネさんのパスタ、お手並み拝見!
ムムムッと様子を見つめるふたり…
![05.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/3af9b9dff6a18c766257d5d4645d9f66cbb95456.72.1.12.2.jpeg)
あっオッケーでました!
![02.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/ddab02fb1e5e03ddba36e110a53afd09ae0b629a.72.1.12.2.jpeg)
たっぷり種類のサラダも一緒に。
なにやら高級そうなお店の大変おいしいドレッシングをかけて
いただきまーす!
![07.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/8ce10a2e7d8dbf2af4be19afc1b339c7dcb04412.72.1.12.2.jpeg)
クリーム系ですが、レモンソルトで味付けされているので
爽やかにさっぱりぺろりと食べれちゃいました!
レモンソルトも塩に漬けておくだけで簡単にでき、何にでも使えるそう!
こんなどんより天気の日だからこそ、
レモン風味、おすすめです◎