今日は、レストランで頂くようなとっても美味しいデザートを
超簡単に作っちゃうレシピです。
季節のフルーツを使ってどうぞお試し下さいね
季節のフルーツのマスカルポーネチーズ和え(白和え風)
【材料】 4人前
柿 1個
無花果 2個
生クリーム 35cc
マスカルポーネチーズ 50cc
はちみつ 15g
くるみ 10g
![P1140697.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/c54ff4e3866690a88774f10aa0db0f28125d262c.72.1.12.2.jpeg)
【作り方】
1.フルーツは食べやすい大きさに切っておく。
![P1140709.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/13685c1da058873cb86b20c2d40e87ef22667311.72.1.12.2.jpeg)
2.生クリームは7,8分立てにし、はちみつとマスカルポーネチーズを混ぜる。
![P1140707.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/e411f951ba2717be55ac0b60163277adf79ec975.72.1.12.2.jpeg)
3.カットしたフルーツをあえる。
![P1140712.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/541c4b8992155ec7a6d3b1ea1353bef0bb61f330.72.1.12.2.jpeg)
4.胡桃をのせる。
![P1140715.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/ad0a7d4cdd4d76d6cae75dfee1b6e509010acdb9.72.1.12.2.jpeg)
美味しくなるコツ★
フルーツはお好みで。水分の出にくいもののほうがあわせやすいです。
詳しいレシピはこちら↓
本日の食器