KOZおやつ【フルーツのマスカルポーネチーズ和え】白和え風 | KOZLIFE - 毎日を楽しく、豊かに。暮らしのヒントやアイデアをご紹介 -

KOZLIFE - 毎日を楽しく、豊かに。暮らしのヒントやアイデアをご紹介 -

「LOVE FOOD LOVE LIFE」
北欧の豊かな暮らしをお手本にしたインテリア、キッチン雑貨、ファッション、アクセサリー
などを取り扱うライフスタイルWEBショップです。
ブログでは新商品やお得なお知らせ、暮らしのヒントを綴っています。

今日は、レストランで頂くようなとっても美味しいデザートを

超簡単に作っちゃうレシピです。

季節のフルーツを使ってどうぞお試し下さいね



季節のフルーツのマスカルポーネチーズ和え(白和え風)




【材料】 4人前
柿 1個
無花果 2個
生クリーム 35cc
マスカルポーネチーズ 50cc
はちみつ 15g
くるみ 10g

P1140697.jpg


【作り方】
1.フルーツは食べやすい大きさに切っておく。
P1140709.jpg


2.生クリームは7,8分立てにし、はちみつとマスカルポーネチーズを混ぜる。
P1140707.jpg


3.カットしたフルーツをあえる。
P1140712.jpg


4.胡桃をのせる。
P1140715.jpg



美味しくなるコツ★
フルーツはお好みで。水分の出にくいもののほうがあわせやすいです。


詳しいレシピはこちら↓




本日の食器