秋になり、美味しい季節の味覚が沢山出てきましたね。
あまーいフルーツも美味しいですよね~♪
ということで、
今日のKOZおやつは 【フルーツゼリー】
![P1140252.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/c02ef073e3fc9436b8efcb65075404bdf77a905a.72.1.12.2.jpeg)
たっぷりフルーツが贅沢~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
早速、クッキングスタート!
![P1140237.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/bee9a467273845369dccaaafa16fa816c7380a4a.72.1.12.2.jpeg)
【材料】 約4こ分
グレープフルーツ 1個
オレンジ 1個
巨峰 8粒
水 100cc
レモン汁 小さじ1
はちみつ 大さじ1
ゼラチン 3g
【作り方】
1.フルーツは皮をむき、実をとり、食べやすい大きさに切る。
![P1140239.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/ca22035518a9c6c61b9ccf18cd94b8e873c47e15.72.1.12.2.jpeg)
器に入れる。
![P1140243.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/66f49b4e98adea53200563a83f4c86bb6a191406.72.1.12.2.jpeg)
2.ゼラチンは氷水で戻し、水気を絞っておく。
3.水、レモン汁、はちみつを小鍋に入れ、温めゼラチンを溶かしいれる。
![P1140255.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/c0a3a761571ee1dba16ecf17b5f2fcc1c5eaf924.72.1.12.2.jpeg)
4.氷水にあて、荒熱が取れたら1に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
![P1140263.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/645206240451312f2dc050e61b48e714d093da61.72.1.12.2.jpeg)
今日は、VIVAのダブルウォールグラスのスモールサイズを使いました。
ゼリーをよせたらそのまま冷蔵庫へ。
鮮やかなフルーツがとってもきれいです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
キラキラ輝くフルーツゼリー、是非お試しくださいませ!
美味しくなるコツ★
レシピはこちらから
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270007866/