ロッジのスキレットを使ったオーブン料理を
ご紹介いたします。
切って並べてオーブンに入れるだけの簡単料理ですので
是非お試し下さいませ~
KOZおかず
【サーモンとアボカド、豆腐のオーブン焼き】
豆腐をたくさん使ってカサマシ~
ボリュームのある一品にまりますよ!
早速、クッキングスタート
【材料】
サーモン 140g
豆腐 1丁
アボカド 半分
塩 適量
マヨネーズ 大さじ2
味噌 大さじ1
にんにく すりおろし ほんの少し(お好みで)
とろけるチーズ 30g
【作り方】
1.豆腐は水切りしておく。
2.サーモン、豆腐、アボカドは6~8等分にスライスする。
3.サーモンに塩を振り、5分程置いたらキッチンペーパーで水分をふき取る。
4.スキレットに豆腐、サーモン、アボカドの順に並べ、軽く塩を振る。
5.味噌とマヨネーズ、にんにくを混ぜ合わせたものを塗り、
とろけるチーズをのせる。
6.オーブンでこんがりと美味しい色がつくまで焼く。
美味しくなるコツ★
豆腐はしっかり水切りします。
栄養たっぷり、特に女性には嬉しいお料理ですね。
免疫力アップ!
お肌つるつる!
便秘解消!
ロッジのスキレットはこちら