KOZおかず【サーモンとアボカド、豆腐のオーブン焼き】 | KOZLIFE - 毎日を楽しく、豊かに。暮らしのヒントやアイデアをご紹介 -

KOZLIFE - 毎日を楽しく、豊かに。暮らしのヒントやアイデアをご紹介 -

「LOVE FOOD LOVE LIFE」
北欧の豊かな暮らしをお手本にしたインテリア、キッチン雑貨、ファッション、アクセサリー
などを取り扱うライフスタイルWEBショップです。
ブログでは新商品やお得なお知らせ、暮らしのヒントを綴っています。

毎日のお料理お疲れ様です。

ロッジのスキレットを使ったオーブン料理を

ご紹介いたします。

切って並べてオーブンに入れるだけの簡単料理ですので

是非お試し下さいませ~


KOZおかず
【サーモンとアボカド、豆腐のオーブン焼き】 P1130459.jpg

豆腐をたくさん使ってカサマシ~

ボリュームのある一品にまりますよ!

早速、クッキングスタート


【材料】
サーモン 140g
豆腐 1丁
アボカド 半分
塩 適量
マヨネーズ 大さじ2
味噌 大さじ1
にんにく すりおろし ほんの少し(お好みで)
とろけるチーズ 30g


P1130438.jpg


【作り方】
1.豆腐は水切りしておく。
2.サーモン、豆腐、アボカドは6~8等分にスライスする。
3.サーモンに塩を振り、5分程置いたらキッチンペーパーで水分をふき取る。 P1130444.jpg

4.スキレットに豆腐、サーモン、アボカドの順に並べ、軽く塩を振る。 P1130449.jpg

5.味噌とマヨネーズ、にんにくを混ぜ合わせたものを塗り、
とろけるチーズをのせる。 P1130452.jpg P1130454.jpg


6.オーブンでこんがりと美味しい色がつくまで焼く。 P1130463.jpg


美味しくなるコツ★
豆腐はしっかり水切りします。

栄養たっぷり、特に女性には嬉しいお料理ですね。

免疫力アップ!
お肌つるつる!
便秘解消!

ロッジのスキレットはこちら