二人とも主婦なので、
【ザ・日本の家庭料理】を作りましたよ!
KOZまかない
【staubで無水肉じゃが】
このstaub(ストウブ)の鍋が無水料理には欠かせません。
他の鍋と違い、蓋が重いのが適しているそうです
肉や野菜の旨みをギュッと凝縮するので、
短時間で味が深くなります。
staub(ストウブ)最高です!!
作り方は、超簡単。
ジャガイモと人参は先に油で炒めて、
その上に他の具材をのせて調味料(醤油、酒、砂糖、ダシ)を
かけいれて煮るだけ。
10分も煮込むと、いい感じに水分が出ます。
一度上下を返して2分くらい煮込んだら出来上がりで~す!
ダイニングテーブルに鍋のまま出しても可愛い鍋。
みんな、各々で盛り付けして・・・
肉じゃが、ちくわの磯部揚げ、お味噌汁、ごはんで いただきま~す
そう、そう・・・
KOZでは、ごはんもstaub(ストウブ)で炊いてます。
炊飯器より早いし、とってもふっくりと美味しくできるので・・・。
重いからちょっと大変だけど、筋トレだと思ってます笑。
皆も美味しいって食べてくれて、
staub(ストウブ)で肉じゃが大成功でした。
今日のアイテム staub(ストウブ)