もうすっかり気分は春ですね(*^_^*)
春は大好きな季節でもありますが、
キュンと切なくて
ちょっぴり悲しい季節でもあります。
出会いと別れの季節なんですね・・・。
しんみりとしてしまいましたが、
気を取り直して!
今日もお料理張り切っちゃいますよ。
泣いててもおなかは減りますから。笑
KOZおかずは、
【新たまねぎのまるごとスープ】
新たまねぎってとっても美味しいですよね♪
この季節がまさに旬!
甘くてとろ~っととろける口当たりが最高です。
早速お料理スタート
【材料】 4人前
新玉葱 4個
ベーコン 4枚
オリーブオイル 小さじ1
ローリエ 1枚
タイム 4~6本〈なくてもよい〉
ブイヨン 適量
盛り付け
パセリ、ブラックペッパー
【作り方】
1.玉葱は皮をむいて、
お尻に十文字に切込みを入れる。
ベーコンは細切りにしておく。
2.鍋にオリーブオイルとベーコンを入れ
弱火にかける。
プチポイント★
ベーコンは弱火でじっくり炒めてうまみを引き出しましょう。
3.じっくり炒め、ベーコンの香りが出たら、
玉葱をいれ、ブイヨンをひたひたになる程度加える。
沸騰したらアクをとり、ロリエ、タイムを加えたら
蓋をして弱火で30分程煮る。
途中、玉葱を上下ひっくり返す。
4.器に盛り、パセリ、ブラックペッパーをふる。
プチポイント★
水分を煮詰めて、チーズをかけて
オーブン焼きにしても美味しいですよ。
見た目も可愛いほっこりスープになりました!
食器は、
北欧デンマークブランドのケーラー社
マノボウルです。
上から見てもめっちゃ可愛いですよね~♪
素材変更により、
電子レンジにも対応してますので
あたため時にも便利!
同じシリーズのマノプレートと
重ねて使っても可愛いですよ(*^_^*)
カラーが豊富なので、自分だけのオリジナルな
組み合わせが楽しめちゃいます~。
新生活にマノシリーズの食器はいかがですか?
マノシリーズの食器はこちらから
↓↓↓↓↓