もらい物なのですが、
最近、ズワイガニを食べました。
タラバも食べ応えがあって美味しいですが、僕はズワイガニの方が好きです。
なぜなら、ミソが美味いから!(=⌒▽⌒=)
ボクのズワイガニの食べ方は、
脚の蟹肉を一つ一つほぐしていって、ミソたっぷりの甲羅に入れていきます。
そして蟹肉いっぱいになったら、まぜまぜしてパクっ!о(ж>▽<)y ☆
とにかく、まぜまぜしてパクっ!(°∀°)b
これが一番旨いっす!
ちなみに、
蟹って冬のイメージがあるけど、北海道オホーツクの蟹は今時期が旬だって知ってた?
流氷ってプランクトンが豊富で、
流氷が去った春先の蟹が一番、身が詰っていて美味しいんだって~о(ж>▽<)y ☆