アイシングクッキーやフラワーゼリーの

かわいくて美味しい作り方を

 

少人数制で楽しくお伝えします好

 

 

 

 

狛江のデコスイーツ教室

『カラフルスマイル』のタゾエユリですお花

 

 

 

ブログへのご訪問、

いつもありがとうございますハート

 

 

 

 

 

 

今日は突然の雷にビックリでしたかみなり

 

子供の下校時刻と重ならなくて

一安心ですほっ

 

 

 

 

 

さて、先日カップケーキを作りましたカップケーキ1

 

Fotor_149362407139181.jpg

 

違う絞り方で2つ作ったのですが、

一つ落としてしまい…

 

写真に残せたのはこちらだけ泣き2

 

 

このデコレーションには

先日冨澤商店さんで購入した

 

 

 

『バタークリーム風ミックス』

90g入り / 397円

 

 

こちらを使ってみましたよ生クリーム

 

 

 

 

≪作り方≫

 

➀牛乳45gを用意する

IMG_20170501_163501153.jpg

 

②そこにミックスを30g入れる

IMG_20170501_163501176.jpg

 

③1分半~2分ほど泡立て、完成

IMG_20170501_163501228.jpg

 

簡単すぎる~キャッ*m

 

そして、

用意するのは牛乳だけというのも

お手軽でうれしいですよねきら

 

 

この分量で冒頭の写真の

 

 

カップケーキ(直径約6㎝)

2個分のデコレーションができました上がる

(土台を山型にして3段フリルを絞った場合)

 

 

 

 

バターを常温に戻したり

メレンゲを立てたりと

 

ふわふわ軽くて

美味しいバタークリームを作るのは

なかなか大変あせる

 

 

 

でもこのミックスを使えば

計量から完成まで5分もかからないし

 

ちょっとだけ使いたいという時に

とっても便利ひらめき電球

 

 

 

 

そして肝心な

使用感&お味ですが、

 

・しっかりとした絞りが可能

・冷やせば固くなるのでお花絞りもできる

・バタークリームより柔らかくなるのが早い

・ふわふわ軽くてなめらかな口当たり

・後味さっぱり

・材料にクリームチーズが入っている為

少し酸味がありチーズクリームに近い味

(ちなみにこの商品、バターは一切入っていません)

 

 

 

私はいつも手が温かめなので

 

最近の気温もあり

すぐにクリームがだれてしまい

 

かなり急いで絞らないと

上手くできないなという印象でしたが

 

生クリームとは違い

しっかり絞りの形を出すことが出来ますベル

 

 

 

3D口金なんかもできそうなので

また試してみたいと思いますお花

 

 

 

味もさっぱりとしていて

とっても食べやすいので

 

ご興味ある方は

富澤商店さんを覗いてみてくださいねらぶ2

>>商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

 

インスタグラム、Facebookもやってます!

お気軽にフォローしてくださいねカップケーキ1


Instagram

 

アイシングクッキーとフラワーゼリー教室 カラフルスマイル


 

 

 

カラフルスマイルは、

 

美味しくてかわいいスイーツで、

たくさんの人を色とりどりの笑顔にしたい

 

という想いで始めた、少人数制のお教室です好

 

 

 

お一人お一人のペースに合わせて、丁寧に指導いたします。

 

初めての方も、お子様連れの方も、安心してご参加くださいね花

 

 

蝶々講師プロフィール

 

蝶々レッスンメニュー

蝶々最新のレッスンスケジュール

蝶々ご予約はこちら

→ カラフルスマイル予約フォーム

蝶々教室へのアクセス

蝶々教室の雰囲気

蝶々レッスン規約

蝶々お子様連れの方へ

蝶々ご質問やレッスン日程のご相談など気になることがありましたら、

どんな些細なことでも構いませんので、気軽にお問合せくださいね♪

merumerucolorfulsmile1002@gmail.com

 

 

 

 

 

 

 

 


よろしければ、応援の1クリックお願いいたしますウインク
にほんブログ村 スイーツブログ アイシングクッキーへ
にほんブログ村