今回お試ししたのは、ハウス食品株式会社「三ッ星食感」 シリーズ「皮目パリパリ照焼チキンNEW

(メーカー希望小売価格(税込) ? 円 オープン価格)

サンプル百貨店第43回リアルサンプリングプロモーションin白金台」配布商品プレゼント



ハウス食品 三ッ星食感 皮目パリパリ照焼チキン

特徴は次のとおりメモ

●「三ッ星食感」シリーズは、パリパリ、サクサクなどの、おいしい食感の料理が、フライパンで簡単に作れるメニュー専用調味料

●パリパリさせる粉(下味つき)+照焼きソースの素入り


ハウス食品 三ッ星食感 皮目パリパリ照焼チキン

作り方は簡単ニコニコ

1.皮を数ヶ所フォークで突き、裏返しして肉に切り目を入れる

2.肉の皮面だけに「パリパリさせる粉」をのせて2分間以上おく


ハウス食品 三ッ星食感 皮目パリパリ照焼チキン


3.熱したフライパンに皮目を下にして入れ、ふたをして中火で焼く(約8分間)


ハウス食品 三ッ星食感 皮目パリパリ照焼チキン


4.肉を裏返し、水と混ぜた「照焼きソースの素」を加え、弱火で煮る(約6分間)


ハウス食品 三ッ星食感 皮目パリパリ照焼チキン


この出来上がりを「照焼チキン」と呼んでいいのか不明…叫び

料理下手な私しょぼん


まず、照焼きソースがかかっていないところを1口食べてみたナイフとフォーク

皮目が甘いかお


照焼きソースがかかっている残りを食べてみたナイフとフォーク

そのソースは、かなりねっとりしていて、これまた甘かったかお


鶏肉は固そうに見えたが、思っていたより柔らかかったニコニコ







                           ペタしてね



配布商品の感想はまだまだ続く…メモ



ポチっとクリックしていただけると励みになりますチューリップオレンジ

にほんブログ村 小遣いブログ 懸賞・プレゼントへ にほんブログ村 小遣いブログ モニター・アンケートモニターへ ブログランキング・にほんブログ村へ